大笨

无聊

叶修生贺8

中考前的最后一发
中考求人品
好了po主要去复习了


第八发


正是晚春时节,训练室里开了空调倒不觉得,一到外面,太阳毒辣辣的,叫人很是闷烦。周泽楷本不是多话的人,而叶修这死宅男对阳光一点御力没有,不哼哧哼哧就不错了,哪还能求他开金口。

于是三两步往食堂的路,叶修硬是走出一身臭汗。他肤色偏白,又常在屋子里呆着。阳光一晒,苍白的皮肤就泛起不正常的红来。且北方风沙天气较多,叫他这个在那些个优柔水乡呆惯的人很是不适。这不,刚一进食堂,他就脱下外套,虚胖的脸给晒的通红,脑门上蒙了一层薄汗。反观周泽楷,脸不红心不跳,虽然出来点汗,但丝毫没有影响到帅气的脸。叶修有些哀怨的看着后辈长期锻炼出来的小麦色肌肤,又看着自己透着不正常红的苍白肌体,哀哀的叹呦。男人嘛,总期盼自己有副完美身材,小麦色肌肤……后辈倒是被看的脸红了,细细的红晕漾在带了层薄汗的脸上,要换上哪个枪王粉,怕是要怒舔一百遍了!只可惜身旁是个不是识风月的叶修,人没啥感觉,倒是还陶醉在自己长了一身肌肉,小麦色肌肤的想象中。

“呦,这不是老叶吗?怎么,羡慕人家完美身材?”方锐刚从饭厅出来,还剔着牙呢,迎面的便是这么一幅痴汉屌丝叶×羞涩帅气周(划掉)花前月下,美景良辰(划掉)穷屌丝和高富帅的场景。

“方锐大大这是刚刚呛到汤了吧!”叶修一瞥方锐那平整的一整块腹肌,看着他格外真诚的眼睛:“不然怎么脑子忽然重了好多呢?”

“哪能!今天食堂不厚道!二翔喝汤喝出了半只菜虫!恶心的我连汤也没喝,就出来了!不信看我真诚的眼睛~”方锐眨了眨他真诚的单眼皮,格外有诚心!

叶修一看,嘿,别提多诚了!这真诚的他忍不住:“感情那另外半只菜虫进你肚子啦!好孩子,蛋白质不顶用,治不了脑残,还是多喝喝六个核桃!要不我叫老板娘来一箱,运到这儿!”

“呸呸!谁是二翔啊,还六个核桃呢,至少得十二个!喏,你六个,老魏六个,兴欣平均智商就上来了!”

“哪能!必须是你们爷俩,各拿个扫帚往地上扫扫,也别扔,都是节操呢!用502给糊下,指不定还能用呢!”叶修勾勾嘴角,又弯下身,往地上摸了通,直起腰来,把手往前一递:“喏,你的节操!”

“不,是你的节操。”方锐一个媚眼抛过,又哀怨的叹了声,一摸肚皮,眼睛滴溜溜的转了两圈:“唉,中午没吃饱……老叶你不是生日吗,请我吃顿好的呗!”

叶修一瞧那小眼神,已然知道人打的什么主意。眼睛一眨,瞬间换了副表情:“我穷啊~兴欣一年到头也没发给我两块钱工资,我现在是连包烟都买不起了。”

方锐忙着和叶修演戏,眼睛倒还是瞟了瞟站在一旁的周泽楷,一看他那心疼的眼神,——嘿,有戏!连忙更加卖力,一幅被地主剥削的惨了的长工样:“我一年也就那么点钱,连家里那么多张嘴都喂不饱,一年到头又是饥又是寒的,有时候几天吃不上饭……”方锐又是悄悄一瞥,那边已经没什么动静了。长长一叹,现在的小情侣,果然最没同情心了,倒也迎着人心里所想扯到叶修:“唉,算了……叶修你这一年到头也不容易。拉扯着兴欣,一路上风里来雨里去。过个生日也没钱……我今年也不景气,但这些钱好赖该去吃顿大排档的……叶修你别嫌弃,凑合着吃吃吧。”

“唉~”叶修长叹一声,眼角瞟见周泽楷脸已经憋的通红。心知是时候了,又是一番装模作样:“大排档就大排档吧……都穷嘛……只可惜这一年一次的生日,只能冒着被粉丝看穿的危险去吃大排档,这就是命啊,唉……小周,咱去削方锐一顿怎么样?”

周泽楷早已急得眼睛通红,他低低的喊着:“前辈……”

叶修看他。

“前辈,生日,我请……”周泽楷脸已经是火烧似的红,他的手指还搭在衣角上,本来整洁的衣物被拧巴的,很是不平。

“这感情好!”方锐想勾周泽楷的肩膀,无奈人实在高了他许多,最后只拽了衣服,一幅哥俩儿好的样子,叶修看着,只觉得就差句咱俩谁跟谁了。

“咱俩谁跟谁啊!”方锐笑着,瞪大他那真诚的眼睛:“去xx大酒店定个包厢如何?”

周泽楷脸还红着,头低低的,怎么也抬不起来。听见方锐的话,也不知该回答什么,偷偷抬眼,正对上叶修的眼睛。刚刚褪去的漫上耳朵的红唰的一下涨了回来。点点头,再无多话。

方锐高兴了,很识眼色的屁颠屁颠就跑到食堂里。只留下叶修和周泽楷,一个僵硬的站在原地,一个嘴里叼了根烟,没个正行。

一根烟很快就烧没了。叶修将烟屁股往地上一扔,又用脚尖捻了捻。这才走到周泽楷面前。



中考两天,结束后po主尽量放文吧。只不过周日晚大概不是很可能,毕竟要去庆祝的

评论(2)
热度(45)

© 大笨 | Powered by LOFTER