大笨

无聊

叶修生贺17

奇怪的画风

小高ooc【不,是全员ooc

莫深究



   【被秀恩爱的亮瞎眼什么的单身狗受够了!!!!】

 

   王杰希平静的面孔下掩埋的波涛是难以想象的!

 

   【看来真的要交出去了,微草的未来。趁着哪些日子闲些,去参加家里说的相亲会吧......】

 

    有些疲惫的叹口气,把披萨搁在桌子上,任一群吃货前仆后继,他自岿然不动。

 

   “队长......”声音有些犹豫,听上去那人很腼腆的样子,很熟悉。

 

   “怎么了,英杰?”王杰希一低头,果然是那个微草的未来。因为离得近的缘故,这场宴会邀请到了B市包括微草,义战,皇风在内的队员。有点可惜的是,因为夏休期的缘故大家聚的不是很齐,但能来几个是几个吧,又不缺这口饭。王杰希如是想。

 

    “您好像有些累,是不是饿了,要不要休息一下?”

 

   【长高了点吧,好像。】王杰希看看胸前的少年,扯开个笑来“没什么。也不饿。”沉默

了一会儿,突然开口:“长高了吧!”

 

“嗯......嗯。”高英杰一愣,抬头对上王杰希的眼睛,很深的颜色,看不清里面有什么。

 

摸摸高英杰的头,王杰希没再说话。放眼全场,没看到叶修,皱了皱眉,就往阳台走去。

 

果不其然,叶修就站在阳台上。落地窗关严实了,透过去看,还是能看到这个古老称市里的灯红酒绿,异样繁华。

 

推开窗,一股尼古丁的味道随着鼻息钻入大脑,很清爽的感觉。

 

反身关上门,一回头,正对上叶修一双眸子。

 

浅浅的颜色,有些颓废,并不精神。

 

“大眼。”叶修看了他一眼,又抽了口烟。意外的没有调戏他,哦不,那不叫调戏,叫嘲讽。

 

王杰希沉默,看看深蓝的天,仔细辨认还可以看见颜色稍浅些的云。

 

“给支烟。”

 

叶修看了他烟,从口袋里掏出烟盒,递了过去。

 

“谢谢。”

 

点上烟,两人一左一右,就着B市的夜景,狠狠抽上了。

 

一阵沉默......

 

还是叶修先开了口。

 

“国际联赛大概是最后一次了。回国后应该就呆在B市了。”

 

“不回H市吗?”王杰希有些惊讶。

 

“不回了。”呼出口烟,白色的烟气飘飘荡荡,一会儿又散了,看不见,只有嗅觉让人感受到他的存在,可没多久,连闻也闻不到了。“年轻了那么久,总该收收心了。老爷子不催,也该回去尽孝了。”

 

“嗯。”以前尚且不论,但现在,他真有些开始惋惜了。联盟里,前三届剩下的,闯出些名堂的,就剩下一个韩文清,一个他自己了。

 

【该放手啦!】想想有些痛,但还好,承受得住。

 

“那周泽楷呢?”王杰希突然问。本来不想管的别人的闲事,可现在的气氛,还是忍不住问了出来。

 

【就当给柳非带消息了。】王杰希苦笑。

 

“小周啊......”烟快燃尽了,叶修不知从哪儿拿来个烟灰缸,把烟屁股往里捻了捻,丝丝星火也灭了。

 

“小周啊......就这样吧......”

 

“他喜欢你。”

 

“我知道。”

 

“不回应吗?”

 

“也许吧。”

 

文不对题,王杰希皱眉。

 

“他还年轻呢。这并不是对的时间对的人。”

 

“就因为这?”

 

叶修突然很严肃的转头,直视王杰希的双眼。天比来时暗了很多,已经变成浓的化不开的墨色了。

 

“你该知道,同性恋者对职业生涯有多大影响。”

 

“我知道。但他不在意。”

 

“他不在意,我在意啊。”叶修好像笑了,隐隐约约,看不真切:“我看着联盟成长起来,电子竞技选手有多么受排挤你该明白。我不能因为丑闻,而破坏了国民对联盟建立起的一丝丝平衡。我也不能因为这儿就毁了小周的前途,他多么优秀你又不是不知道。”

 

“你变了。”王杰希的烟也快燃到尽头:“以前的你不会那么瞻前顾后。”

 

“我老啦!”有些轻快的声音,仿佛放下个包袱。把这支烟也熄了,叶修摸摸肚子“有些饿了,去吃饭吧!”

 

王杰希看着叶修的背影,狠狠抽了口,把烟蒂扔在烟灰缸里,笑笑,跟着走了进去。

 

房间里灯火通明,众人脸上都是些餍足表情。叶修被黄少天拉着说要灌酒,看着他们脸上的笑意,有种刚刚的谈话恍若隔世的新生。笑笑,端起一块蛋糕用叉子戳了起来。

 

青春意味勇敢和冒险,而那位曾经景仰的斗神,已经长大了。



结尾很奇怪的样子

推荐篇短文,德国塞缪尔·厄尔曼的《青春》



评论(3)
热度(10)

© 大笨 | Powered by LOFTER